Nos petits trucs et astuces

Trucs et astuces pour améliorer notre pouvoir d'achat tout en participant au développement durable et à l'écologie
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Juillet 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» Bonjour à tous et à toutes .....
Dim 27 Nov - 20:06 par gigitte84

» Confiture artisanale
Sam 15 Oct - 11:19 par Ghama

» site de cosmetiques orientaux naturels et naturels
Sam 19 Fév - 16:19 par jenna1411

» hello tout le monde
Mar 11 Jan - 19:12 par muche

» Ventes Privées Ethiques
Dim 14 Nov - 22:17 par marc

» Me voilou chez vous
Dim 10 Oct - 18:02 par helmina29

» Règles à lire avant de poster un message
Dim 10 Oct - 17:19 par helmina29

» Annuaire des cueillettes a la ferme
Mer 7 Juil - 7:31 par eric78910

» Un petit Nouveau sur Vizille
Sam 20 Fév - 16:49 par Bio30

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland



Partagez | 
 

 Congelation

Aller en bas 
AuteurMessage
Véronique
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 135
Age : 38
Localisation : Caen
Date d'inscription : 10/06/2008

MessageSujet: Congelation   Dim 20 Juil - 19:11

Je reviens à la pizza

J'en ai faite une petite pour commencer mais j'aimerais bien faire la dose de 900g pour en avoir 2 car la machine tourne le même temps qu'on en fasse une ou deux Exclamation Exclamation

par contre j'aimerais bien en congeler comme ca lorsque j'ai des amis à l'improviste je peux en sortir mais pour cela est ce que je la congele une fois que j'ai tout cuit ou pas ?? et dans quoi est ce que je peux l'envelopper pour la proteger car c'est quand même grand

Merci
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
blandine
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 44
Localisation : isere
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Congelation   Lun 21 Juil - 10:10

Pour ma part, je congèle seulement la pâte Wink

Mais si tu congèles ta pizza préparée, tu l'a congèles dans ton plat à pizza, une fois que celle ci est congèlée, tu l'as mets dans un sac de congelation (les grands)

Ou alors avant de la congeler tu peux couper des parts, tu l'as congèles, et après tu mets dans des sacs Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Véronique
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 135
Age : 38
Localisation : Caen
Date d'inscription : 10/06/2008

MessageSujet: coucou   Lun 21 Juil - 11:52

Que la pâte, ah oui pourquoi pas mais tu a congel déjà cuite ou pas scratch

et en boule ou aplati scratch

Excuse moi pour mes questions un peu bébéte Embarassed

bisous
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
blandine
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 44
Localisation : isere
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Congelation   Lun 21 Juil - 15:42

Tes questions ne sont pas bêtes Very Happy

Quand je fais des pizzas, je fais plusieurs pâte et je les congèle en boule ! mais pas cuite.

Et quand, je veux faire des pizzas, je la sors le matin pour le soir,

Bisous Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Véronique
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 135
Age : 38
Localisation : Caen
Date d'inscription : 10/06/2008

MessageSujet: Encore !!!   Lun 21 Juil - 16:22

Ca m'interesserai de congeler la pâte seul.
Mais lorsque tu la congeles tu attends qu'elle est levée ou pas car sa double quand meme presque de volume et si tu le fais avant est ce qu quand tu la ressort lle lève quand même ou pas ??
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
blandine
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 44
Localisation : isere
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Congelation   Lun 21 Juil - 16:56

Une fois que tu sors ta pâte de ta MAP, tu fais tes boules, tu attends environs 30 à 40 mns avant de les placer au congèl !!

Moi, je sais que j'en ai toujours d'avance au congèl environ 4 ! et c'est bien pratique !! Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Véronique
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 135
Age : 38
Localisation : Caen
Date d'inscription : 10/06/2008

MessageSujet: Super   Mar 22 Juil - 18:35

C'est génial, je vais faire comme cela et épater mes amis quand ils viendront
J'adore cheers
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Admin Clarisse
Admin
avatar

Féminin
Nombre de messages : 283
Age : 49
Localisation : Isere
Date d'inscription : 06/06/2008

MessageSujet: re   Mer 23 Juil - 12:19

Ah oui c'est super, moi aussi je vais le faire !!!

mais quand tu l'étales c'est pareil ? lapâte à le même gout et tout ???
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://trucsetastuces.forums-actifs.com
blandine
Membre actif
Membre actif
avatar

Féminin
Nombre de messages : 58
Age : 44
Localisation : isere
Date d'inscription : 11/07/2008

MessageSujet: Re: Congelation   Jeu 24 Juil - 15:42

Tu l'as congèle une fois qu'elle est montée sois environ 30 mns !!

Oui, ta pâte a exactement le même goût mais il ne faut les garder qu'environ 4 mois ! pas plus car après la pâte fait des morceaux (comme des croûtes !!)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Congelation   

Revenir en haut Aller en bas
 
Congelation
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Congeler des légumes
» épinards
» kakis
» congeler des préparations
» Persil

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petits trucs et astuces :: LA CUISINE :: La machine à pain-
Sauter vers: