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 pain d'épice

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kryelou
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MessageSujet: pain d'épice   Mer 10 Sep - 22:21

qui aurait la recette du pain d'épice ?
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Admin Clarisse
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MessageSujet: Recette   Mer 10 Sep - 23:13

Alors voici celle que j'ai sur mon paquet de farine complète que je dois faire mais je n'ai pas encore pris le temps de le faire

Ingrédients :
- 250g de farine complète
- 120g de miel
- 100g de sucre roux
- 20cl de lait
- 1 sachet de levure
- 1cuillère à café de cannelle
- 1 cuillère à café de 4 épices

Mélange la farine, le sucre, les épices et la levure
dilue le miel dans le lait tiedi et verse le dans ta préparation
Cuit le tout dans un moule à cake 45 min à 160° Th5

En plus j'ai tout les ingrédients, va falloir que j'essaie ce week-end quand même
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kryelou
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MessageSujet: Re: pain d'épice   Jeu 11 Sep - 22:33

merci bien, je n'ai pas tous les ingrédients mais j'ai une question bête (enfin deux) que sont les 4 épices, et faut il du miel liquide ou solide ?

je compte sur toi pour le tester ce we......... et bon appétit !
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Admin Clarisse
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MessageSujet: re   Ven 12 Sep - 17:08

Tes questions ne sont pas bêtes car avant d'en trouver je ne savais pas ce que c'était les 4 épices.
tu vas dans le rayon épices et la tu cherches le flacon ou il y aura écrit dessus "quatre épices"
C'est en fait un mélange de 4 épices Laughing : noix de muscade, clou de girofle, gingembre et cannelle
Tu peux le faire toi même si tu veux si tu as ces épices mais pour le dosage je ne sais pas

Pour ce qui est du miel, le mien est semi-liquide. Je pense que si tu le prends solide tu auras plus de mal à le travailler mais ce n'est pas précisé

Vu que demain il ne fait pas beau et que je n'ai rien de prévu, je vais peut être me lancer, et je te dirais par mes enfants s'ils ont aimé ou pas Exclamation Exclamation
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hildegarde
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MessageSujet: Re: pain d'épice   Sam 13 Sep - 21:58

moi je mets du meil liquide et les épices qui me tombent sous la main : du poivre, du cumin moulu, du gingembre, de la cannelle ....mais ce qui fait le principal attrait du pain d'épice, c'est l'ajout d'un jus d'orange pressé.
Ma recette :
200g de farine
1 cc de levure chimique,
1 pincée de sel et une pincée de chaque epice que j'ai dans mon placard
10 cl de lait
1 jus d'orange
1 oeuf
Je mélange tous les elements secs.
ensuite je fait boullir le lait, hors du feu j'y met le miel, quand il est fondu, je rajoute l'oeuf et je melange.
j'ajoute ensuite ce mélange au melange sec.
ensuite dans un moule a cake beurré fariné, puis au four pendant 1 heure th 7.
Il est meilleur le lendemain quand il est bien refroidi.
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hildegarde
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MessageSujet: Re: pain d'épice   Sam 13 Sep - 22:00

oups ! j'ai oublié de te dire la quantité de miel : il en faut 250 g
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MAYTOUNE

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MessageSujet: Re: pain d'épice   Dim 14 Sep - 20:38

Quel plaisir de lire tous ces noms d'épices, je les emploie couramment pour la cuisine également....

Je compte faire prochainement un petit voyage avec mon mari au Maroc (en novembre probablement) je compte bien faire ma provisions d'épices......


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kryelou
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MessageSujet: Re: pain d'épice   Lun 15 Sep - 13:35

et bien maintenant il faut que j'essaie, alors clarisse ce we as tu tenté le pain d'épices ?
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Admin Clarisse
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MessageSujet: re   Lun 15 Sep - 14:56

Et bien en fait non Embarassed
C'est pas que je voulais pas mais je n'ai que des moules ronds et j'en voudrais plus en longueur du coup j'ai fait un gateau au lait et noix de coco
Mais il faut que j'en fasse un !!
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kryelou
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MessageSujet: Re: pain d'épice   Lun 15 Sep - 18:48

hum j'adore la noix de coco !
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Admin Clarisse
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MessageSujet: coucou   Mar 28 Oct - 15:12

Et bien vaut mieux tard que jamais, ca y est j'ai fait un pain d'épice avec mon fils ce matin.

Résultat moyen car au moment de mettre les 4 épices, il s'est un peu laché et au lieu d'une ptite cuillère ca en a fait plutôt 2 voir 3 Exclamation Exclamation
donc assez fort en gout. Lui il aime bien tant mieux
sinon il est bon quand même a refaire mais avec les vrais quantités Wink
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kryelou
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MessageSujet: Re: pain d'épice   Mer 29 Oct - 12:26

JE n'ai toujours pas essayé !!!!
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Vasili
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MessageSujet: Re: pain d'épice   Mar 30 Déc - 17:57

A la place du 4 épices j'utilise toujours un mélange fourni par un artisan alsacien santa ; voir le lien plus bas.
Pour une recette sympa, j'ai aussi un lien mais attention! affraid C'est pour faire les pains d'épices fins genre langue de chat ou coeur, bonhomme... mais pas ceux qui sont épais car c'est une recette d'Alsace geek .

Pour les épices: http://www.paindepices-lips.com/boutique/les-pains-d-epices-1/melange-d-epices-pour-pain-d-epices-mel-17.html

Pour la recette: http://www.paindepices-lips.com/pain-epices/recettes.html

Allez à+ bounce
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Admin Clarisse
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MessageSujet: re   Mar 30 Déc - 19:55

C'est interessant de la faire comme cela aussi

Merci Vasili et bienvenue parmi nous, n'oubli pas de faire une petite présentation pour que les membres te connaisse mieux,

A bientôt santa
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