Nos petits trucs et astuces

Trucs et astuces pour améliorer notre pouvoir d'achat tout en participant au développement durable et à l'écologie
 
AccueilCalendrierGalerieFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion
Décembre 2018
LunMarMerJeuVenSamDim
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
CalendrierCalendrier
Derniers sujets
» Bonjour à tous et à toutes .....
Dim 27 Nov - 20:06 par gigitte84

» Confiture artisanale
Sam 15 Oct - 11:19 par Ghama

» site de cosmetiques orientaux naturels et naturels
Sam 19 Fév - 16:19 par jenna1411

» hello tout le monde
Mar 11 Jan - 19:12 par muche

» Ventes Privées Ethiques
Dim 14 Nov - 22:17 par marc

» Me voilou chez vous
Dim 10 Oct - 18:02 par helmina29

» Règles à lire avant de poster un message
Dim 10 Oct - 17:19 par helmina29

» Annuaire des cueillettes a la ferme
Mer 7 Juil - 7:31 par eric78910

» Un petit Nouveau sur Vizille
Sam 20 Fév - 16:49 par Bio30

Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Navigation
 Portail
 Index
 Membres
 Profil
 FAQ
 Rechercher
Forum
Partenaires
Forum gratuit



Tchat Blablaland



Partagez | 
 

 par quoi remplacer la viande

Aller en bas 
AuteurMessage
esther
Nouveau membre
Nouveau membre
avatar

Féminin
Nombre de messages : 14
Age : 50
Localisation : rambouillet
Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: par quoi remplacer la viande   Dim 14 Sep - 21:26

Et oui, à une epoque, moi aussi, j'adorais la viende et loin de moi l'idée de ne plus en manger. Une fois enlevée la viande de mon assiette avec pommes de terre et haricots verts en boite, il me reste quoi?

Et ben, je me suis bien trompée, car la cuisine végétarienne est vraiment tres tres variée et riche. Sur le net on trouve des millions de recettes, et si au début, on ne sait pas comment faire la transition, ben, il y a des remplacements de viande.

En Belgique, Hollande, Angleterre et l'Allemagne (pour ceux qui ont la chance de pouvoir faire leur courses la bas) on trouve dans les plus grandes supermarchés, le Tivall, Quorn ou autres marques....fausses-viandes, ressemblant au poulet. Il y a des la "viande" hachée, steaks, schnitzels, cordon bleu (oui avec faux jambon) etc etc....

Mais; comme en France, bizarrement on n'en vend pas (faut cependant savoir que ces fausses viandes là, ne sont pas bio) et il y a que le tofu que la plupart de personnes doivent "apprendre" à aimer, les gens baissent vite les bras.

Mais dans les magasins Bio, on trouve le seitan (un peu cher, et on peut facilement en gfabriquer soi meme, des milliers de recettes sur le net, faut juste s'acheter du "gluten" au mag bio)qu'on peut hacher, cuire comme la viende, griller etc etc.

Puis, les fameux (que moi je n'aime pas du tout) steaks de soja, le tofu etc....et les proteines de soja sècs...on les re-humidifie et ainsi on a des morceaux ou bien, si on achete la version petit, on remplace tres bien la viande haché, pour les bologneses et autres

Pour débuter ce n'est pas mal...Puis, on commence par trouver des recettes variées, avec les lentilles etc etc.Une choix enorme sur le net.

Ce qui est aussi dé-li-cieux- se sont les pâtés de la marque Bjorg (non, je ne travaille pas pour eux, lol) au rayon bio du supermarché....la forestiere est comme le vrai paté! Je l'utilise souvent pour me fabriquer des raviolis, farcis à ce pâté, les enfants en rafollent! ainsi que le mari, pourtant carnivore invétéré!

Bref, il y a une choix enorme et vous allez voir que la cuisine végé est aussi riche, sinon plus que la cuisine tradtionnelle!! sunny
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://lavietoutsimplement.over-blog.fr
 
par quoi remplacer la viande
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Par quoi remplacer le bar de ma cuisine ?
» [Article] Manger moins de viande , c'est bon pour la planète
» Remplacer la mousse à raser
» par quoi remplacez vous?
» S.O.S. rosiers...

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Nos petits trucs et astuces :: LA CUISINE :: La cuisine végétarienne-
Sauter vers: