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 pas bucco du tutto

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esther
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Date d'inscription : 13/09/2008

MessageSujet: pas bucco du tutto   Lun 15 Sep - 11:22



J'ai toujours été une grande amatrice d'osso bucco, vous savez, ce morceau de viande avec l'os et son trou au milieu...avec cette sauce et les pâtes...mmm!

Mais, comme j'ai décidé de ne plus manger la souffrance des autres, fallait quand même inventer un autre truc, du coup, encore plus bon, car fait avec la gratitude des animaux, qui tiennent à leurs os avec trou, eux!

Et donc, refait un peu à ma façon, voilà la recette sans trou!

Un morceau de tempeh fumé (sur la photo vous voyez que j'ai coupé le tempeh en morceau, parce que les enfants n'aiment pas ces trucs "ronds, mais c'est mieux sans découpage)

huile d'olive
sel, poivre
1 oignon
2 carottes
1 orange
1/2 citron
peu de vin blanc
2 gousses d'ail
basilique (je préfère au persil)
une boite de tomates
peu de bouillon de "volaille"

Commencer par blondir les oignons dans l'huile, ajouter l'ail, les carottes, coupés en lamelles....
Ajouter le tempeh, coupé en rondelles aussi (ou en carrés, si c'est la forme que vous trouvez, ou en triangles, n'importe)
Ajouter la boite de tomates, le zeste de l'orange (et un petit peu de jus, si vous aimez comme moi) et un peu de zeste de citron. Faites attention à avoir le zeste bien coupé grand, pour pouvoir l'enlever ensuite avant de mettre dans l'assiette)
Le bouille, et le vin suivent ensuite.ajouter, sel et poivre.
laisser cuire un peu, pour que tout prend gout.

Je mets le basilic souvent en dernier, plus qu'il est frais, plus qu'il a de gout.

Faire cuire les pâtes et servir avec!
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pas bucco du tutto
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