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 Condensation.

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mamzelle zonzon
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MessageSujet: Condensation.   Sam 11 Oct - 10:58

J'ai une MAP depuis deux semaines là...(merci pour vos témoignages, ça m'a convaincue!)
Je la fait donc tourner la nuit sur le courant de nuit.
Le pain est prêt au milieu de la nuit mais reste dans son moule jusqu'à 7 heures...et que je le sors, les croutes sont mouillées à cause de la condensation...beeeeek!
J'ai donc essayé la minuterie pour que le pain soit prêt à 6h30, une demie heure avant qu'on se lève...là, c'est le pain qui est trop chaud, donc, on ne peut pas le couper et encore moins le manger à moins d'avoir une brique dans l'estomac pour la journée!
J'ai donc essayé de le faire la nuit toujours mais en mettant la minuterie sur 4 heures du matin...là, il est chaud et il est mouillé... Neutral
Comment vous faites vous?
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MessageSujet: coucou   Sam 11 Oct - 19:08

En fait depuis quelques temps je ne cuit plus mon pain dans la machine.
Je choisi le programme petrir et lever et ensuite je façonne mon pain pour le faire cuire au four.

Il a un tout autre gout, la croute est belle et tout le monde adore

C'est sur ca prend un peu plus de temps mais bon quand on a pris le coup de main ca devient une routine

Sinon il faut que tu mange le pain de la veille au petit dej et l'autre tu le laisse refroidir pour le midi Smile
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mamzelle zonzon
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MessageSujet: Re: Condensation.   Sam 11 Oct - 19:19

En fait, c'est ce que je me suis dit en postant!...il faut que j'aie un pain d'avance! Smile
Merci pour tes réponses...
Je ne cuirais pas mon pan au four, simplement parce que je sis trop occupée et que je risques le laisser cramer! Rolling Eyes
Et puis, c'est quand même plus économique de le cuire la nuit dans la machine non?
On a investit dans cette machine parce que c'était facile et rapide!
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Admin Clarisse
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MessageSujet: re   Sam 11 Oct - 21:58

En fait moi aussi je fais tourner la nuit quand il y a école. Mes heures creuses se terminent à 7 heures donc je programme pour que cela se termine à 6 heures comme cela je façonne mon pain le laisse lever encore un peu et mets au four, à 7 heures tout est fini.

L'après midi j'ai heures creuses de 15 à 17h donc je m'organise soit je fait du pain, ou brioche ou pate à pizza ou rien si j'ai trop de travail

Voilou
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blandine
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MessageSujet: Re: Condensation.   Mar 28 Oct - 18:11

Moi, aussi je fais mon pain au four depuis 15 jours, et il est "vachement" meilleur !!! Wink

Mes garçons boudaient celui de ma MAP mais pas celui qui sort du four, il est plus tendre et moins consistant !! du coup celui de la MAP durait 2 jours, celui du four fait 1 repas Laughing Laughing

Donc là, c'est moi qui est du mal à suivre bounce bounce bounce

Mais j'en fais aussi dans ma MAP en dépannage !! sunny
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MessageSujet: Re: Condensation.   

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