http://www.campanier.com/si vous ne connaissez pas, et vivez en "ville"....... c'est comment avoir de bons produits pas trop cher.
http://www.intelligenceverte.org/si le lien fonctionne, il y a des recettes anciennes.....
ET DONC VOILA LE PETIT PLAT QUE J'AI CONCOCTE ...
dans le panier, il y avait des patates douces, trois, et pour deux c'est bien.
avec se trouvait des courgettes, moyennes, j'en ai pris une.
j'ai toujours des pommes golden, des raisins sec, et des herbes et des lardons fumés a la maison:
après les avoir épluché, couper les patates en carrés 2/2 cm, les courgettes juste lavées en carrés 3/3, c'est pour les écart de durée de cuisson, la pomme épluchée et coupée en lamelles....
dans la poêle froide, déposer les patates, les courgettes, et les lamelles de pomme par dessus.
allumer le feux, et mouiller avec de l'huile d'olives.... sel, poivre, thym, romarin.
ne pas laisser attacher, décoller doucement les ingrédients,
quand les courgettes deviennent transparentes, la on peut mélanger, faire un trou au milieu du mélange pour y déposer les lardons, et les faire frire dans cet espace, ceci fait, une poignée de raisin sec, et il faut brasser un peu...... pour lier il reste a ajouter de la crème entière , mais c'est facultatif, c'est aussi une indication pour la cuisson...... la patate doit être souple, pas dure disons..... et voila!!!!!
une salade, des petites tomates, et c'est un petit repas sympa..... et c'est pas pour les enfants, c'est ce qu'il faut leurs dire pour qu'ensuite ils veuillent bien ne serait-ce que goutter a autres chose que ce qu'ils connaissent, et ce n'est qu'en voyant leurs parents manger d'autres aliments que l'envie de faire comme les "grands" viendra.... sinon, on est pas obligé de manger des pâtes et du riz tout le temps comme le goût peu développé des enfants l'impose..... c'est un combat!
ps: avec il faut faire des pâtes, comme ça tout le monde mange.....
durée totale..... 20/25 minutes de la preparation des ingrédients, a la table.