J'en ai fais hier soir, donc je m'en suis apporté un pour 16h00, je te jure c'est un vrai régale...
C'est la 2ème fois de la semaine que j'en fais, c'est que du bonheur !!!
Petits pains au chocolatPour 8 pains au chocolat,
mettre dans l'ordre et dans la map:260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantannée
+
150 gr de beurre pour le feuilletage (mettre de côté)
+
1 oeuf battu pour le dorage (mettre de côté)
Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.
Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer les 150g de beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.
Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis
avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.
Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.
Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.
Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur
puis en 4 dans la largeur.
Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.
Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.
Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn.
Surveiller la cuisson et laisser refroidir sur une grille.
On peut également réaliser des croissant avec cette pâte,
il faut la couper en triangles
et la rouler en commençant par le grand côté.
Tordre légérement la pâte pour lui donner la forme d'un croissant.
Si tu veux voir les photos, tu tapes sur google "la popotte de Manue", à droite tu cherches PAINS et VIENNOISERIES (avec MAP), tu cliques sur la page 5..... les explications sont plis claires pour le pliage !!