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 j'hésite...

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MessageSujet: j'hésite...   Jeu 19 Juin - 23:26

l'idée de faire mon pain moi même me plais bien, mais par contre ce qui me gêne c'est que d'une part j'aime bien le pain qui croustille, et je crois que c'est pas le cas des pains faits dans les machines à pain, d'autre part : ça prend pas mal d'heures quand même et la conso d'électricité doit doit vraiment s'en ressentir,
est ce vraiment si économique que cela ? qu"en pensez-vous ?
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monique
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MessageSujet: Re: j'hésite...   Ven 20 Juin - 9:03

Bonjour Angella, rien ne t'empêche de faire la cuisson dans ton four ( voir le réglage dans "pain sans machine") Pour ma part, pour économiser l'électricité, je fais mon pain de la semaine ( très croustillant) en une fois, ( 2 kg de farine) je le cuis en deux étages du four grâce au réglage "chaleur tournante et chaleur traditionnelle combinée", puis, au congélateur! Je te l'accorde , rien ne vaut celui qui a été cuit le matin même, mais tu as bien raison de vouloir limiter ta consommation électrique ! A bientôt !
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blandine
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MessageSujet: Re: j'hésite...   Ven 11 Juil - 12:10

J'étais comme toi, j'hésitais, mais j'en franchi le cap, il y a deux mois, et je ne regrette pas du tout !!! car il ne faut pas penser qu'aux pains... Neutral

Et oui, tu peux préparer ta pâte à pizza (un vrai régale), pleins de viennoiseries (pains aux chocolats, pains tressés aux chocolats, les chouquettes, le pain viennois.....) sunny C'est que du bonheur, quand tu es réveillé par la bonne odeur le matin.... flower

Moi, je suis une adepte, je fais mon pain en heures creuses, et niveau consommation et achat de la farine toute prête, je m'y retrouve.

Je ne sais pas si je peux communiquer un nom de blog ou une fille, notes toutes ses recettes = tu tapes sur google " La popotte de Manue " et cherche PAINS et VIENNOISERIES avec sa MAP, Wink Moi, je suis une accro de ses recettes et franchement, elles sont super bonnes !!!!

Bonne journée Smile
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Véronique
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MessageSujet: re   Ven 11 Juil - 14:00

Tu me donnes envie avec les pains aux chocolats tu peux nous écrire la recette

Merci bounce bounce
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blandine
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MessageSujet: Re: j'hésite...   Ven 11 Juil - 14:53

J'en ai fais hier soir, donc je m'en suis apporté un pour 16h00, je te jure c'est un vrai régale... Very Happy C'est la 2ème fois de la semaine que j'en fais, c'est que du bonheur !!!


Petits pains au chocolat

Pour 8 pains au chocolat,

mettre dans l'ordre et dans la map:

260 ml de lait
1 cc de sel
10 gr de beurre
40 gr de sucre
1 cc de jus de citron
450 gr de farine T55
1 cc de levure instantannée


+
150 gr de beurre pour le feuilletage (mettre de côté)
+
1 oeuf battu pour le dorage (mettre de côté)

Une fois le programme "pâte seule" réalisé,
mettre le pâton au frais pendant 30 mn.

Une fois ce temps écoulé, l'étaler au rouleau et former un rectangle.
Placer les 150g de beurre en pommade au milieu et rabattre les côtés.
Mettre au frais 15 mn.


Sorter le pâton, lui faire faire un quart de tour puis
avec le rouleau à patisserie étaler.
Replier à nouveau ce rectangle en 3.
Placer au frais 15 mn.

Sortir le pâton et réaliser encore un tour comme précédemment.


Au bout de 3 tours le feuilletage est terminé.

Etaler le pâton en rectangle, le couper en 2 dans la hauteur
puis en 4 dans la largeur.
Déposer des barres de chocolat et rouler les bandes sans serrer.


Laisser lever 1 heure.
Dorer avec l'oeuf battu.

Enfourner à four préchauffé à 220°C et cuire 20 mn.
Surveiller la cuisson et laisser refroidir sur une grille.

On peut également réaliser des croissant avec cette pâte,
il faut la couper en triangles
et la rouler en commençant par le grand côté.
Tordre légérement la pâte pour lui donner la forme d'un croissant.


Si tu veux voir les photos, tu tapes sur google "la popotte de Manue", à droite tu cherches PAINS et VIENNOISERIES (avec MAP), tu cliques sur la page 5..... les explications sont plis claires pour le pliage !!
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blandine
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MessageSujet: Re: j'hésite...   Jeu 17 Juil - 10:23

J'en ai encore préparé pour ce matin, c'est un vrai régale Razz
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Véronique
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Date d'inscription : 10/06/2008

MessageSujet: Hum..   Jeu 17 Juil - 11:06

ca à l'air bien bon
Je vais essayé d'en faire aujourd'hui ou demain, je te dirais
Mais est ce que le jus de citron est vraiment nécessaire ???

Bisous
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blandine
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MessageSujet: Re: j'hésite...   Jeu 17 Juil - 11:54

Je ne pourrai pas te répondre car je le mets à chaque fois !!! scratch

Je suis les recettes comme elles sont indiqués car une fois, j'ai fais comme j'ai voulu du coup c'est parti direction Poubelle !!!
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MessageSujet: Re: j'hésite...   

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