Et oui, à une epoque, moi aussi, j'adorais la viende et loin de moi l'idée de ne plus en manger. Une fois enlevée la viande de mon assiette avec pommes de terre et haricots verts en boite, il me reste quoi?
Et ben, je me suis bien trompée, car la cuisine végétarienne est vraiment tres tres variée et riche. Sur le net on trouve des millions de recettes, et si au début, on ne sait pas comment faire la transition, ben, il y a des remplacements de viande.
En Belgique, Hollande, Angleterre et l'Allemagne (pour ceux qui ont la chance de pouvoir faire leur courses la bas) on trouve dans les plus grandes supermarchés, le Tivall, Quorn ou autres marques....fausses-viandes, ressemblant au poulet. Il y a des la "viande" hachée, steaks, schnitzels, cordon bleu (oui avec faux jambon) etc etc....
Mais; comme en France, bizarrement on n'en vend pas (faut cependant savoir que ces fausses viandes là, ne sont pas bio) et il y a que le tofu que la plupart de personnes doivent "apprendre" à aimer, les gens baissent vite les bras.
Mais dans les magasins Bio, on trouve le seitan (un peu cher, et on peut facilement en gfabriquer soi meme, des milliers de recettes sur le net, faut juste s'acheter du "gluten" au mag bio)qu'on peut hacher, cuire comme la viende, griller etc etc.
Puis, les fameux (que moi je n'aime pas du tout) steaks de soja, le tofu etc....et les proteines de soja sècs...on les re-humidifie et ainsi on a des morceaux ou bien, si on achete la version petit, on remplace tres bien la viande haché, pour les bologneses et autres
Pour débuter ce n'est pas mal...Puis, on commence par trouver des recettes variées, avec les lentilles etc etc.Une choix enorme sur le net.
Ce qui est aussi dé-li-cieux- se sont les pâtés de la marque Bjorg (non, je ne travaille pas pour eux, lol) au rayon bio du supermarché....la forestiere est comme le vrai paté! Je l'utilise souvent pour me fabriquer des raviolis, farcis à ce pâté, les enfants en rafollent! ainsi que le mari, pourtant carnivore invétéré!
Bref, il y a une choix enorme et vous allez voir que la cuisine végé est aussi riche, sinon plus que la cuisine tradtionnelle!!