D'abord, le poul-ofu (poulet de tofu, même les blondes comme moi, comprennent, quand même!!)
1.1/2 tasse d'eau
1/4 tasse de tamari (sauce soja)
3 càs levure malté
2 càc sauge seché
1/2 càc romarin seché
1/2 càc thym seché
1/2 càc poudre d'ognion
1 bloque (450, mais moi, j'avais 300 grammes) de tofu, ferme
Mélanger les ingrédients dans un tupperware qui se farme bien (hihi, autre marque peut se faire aussi!!)
bien essorer le tofu, poiur qu'il puisse bien absorber les ingrédientq.
couper en fine lamelles et mettre dans la marinade.
Garder une nuit au frigo. Ce tofu avec sa marinade, peut se garder une semaine au frigo)
Puis la sauce:
les lamelles de poulofu, panés avec de la farine et cuits dans de l'huile
1 ail
1 tasse de bouillon sans poulet
1/4 tasse d'airelles secs (moi je les avais sur l'eau, en bocale, marche aussi)
2 càs porto (j'avais pô, marche aussi sans)
1 càs vinaigre balsamique
1 càs romarin
poivre, au gout
Faire cuire l'ail dans un peu d'huile....ensuite ajouter les autres ingrédients, sans le poulofu...fair bien cuire, jusqu'à ce que la sauce devient un peu plus épaisse (moi, j'avais ajouté un tout petit peu de farine de tapioca) et y ajouter la poulofu...
Mettre le poulofu sur l'assiette, ajouter la sauce et un peu de poivre et sel, au besoin...