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 Yaourts encore ratés

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Admin Clarisse
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MessageSujet: Yaourts encore ratés   Mar 24 Juin - 23:48

Bon bah je dois être vraiment mauvaise car du coup j'ai acheté une yaourtiere toute contente je prépare mes yaourts. Quand la machine s'arrete je vois qu'ils sont toujours liquide je la refait parti pour 8 heures et bien toujours pareil.

Y a un truc qui m'échappe ou quoi ???

Comment faites vous ?

Merci
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MessageSujet: Re: Yaourts encore ratés   Mer 25 Juin - 9:53

Quel lait as-tu utilisé ? Il ne faut pas de lait pasteurisé!
A quelle température as-tu mis ton lait ? Il ne doit pas être trop chaud!
Ne te décourage pas ! J'ai toujours tâtonné dans toutes mes réalisations, on finit par y arriver!
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Admin Clarisse
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MessageSujet: re   Mer 25 Juin - 11:54

J'ai comme l'impression bizzard d'avoir oublié de faire quelque chose.

J'ai acheté du lait entier, un yaourt au lait entier j'ai tout mélangé et mis dans la yaourtiere froid Exclamation Question
J'ai pas fait chauffé le lait peut etre j'aurais du non Question Question

Dites moi car je voudrais encore essayé mais mes enfants en ont marre de jouer "aux cobayes" et ne sont plus trés chaud pour gouter mes yaourts Crying or Very sad
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MessageSujet: Re: Yaourts encore ratés   Mer 25 Juin - 18:54

Oui, tu dois chauffer ton lait, mais sans excès 45 ° environ. C'est important!
Bonne chance, que tu puisses garder la tête haute à la maison!
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poppins1
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MessageSujet: porquoi pas de lait pasteurisé   Ven 4 Juil - 8:26

Pourquoi pas de lait pasteurisé, je comprend pas.

Moi aussi je suis nulle en yahourt, je n'ai pas de yahourtière, alors j'ai tout essayé, au four à la cocotte minute au bain marie, bref au bout de 6 fournée j'ai enfin réussi à faire quelques chose qui ressemble à un yahourt.
J'avais utilisé 1l de lait entier UHT, 1 yahourt et j'ai rajouté 6 gouttes de présures.
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MessageSujet: le bon lait   Ven 4 Juil - 12:36

Et bien, c'est une précision que j'avais trouvée il y a pas mal d'années dans la notice accompagnant les ferments achetés en mag. bio, or, j'avais eu un beau ratage avec ce lait peu de temps avant... de ce fait, j'ai pensé avoir trouvé la cause de l'échec et j'ai évité ce lait. Est-ce une coincidence? je n'ai plus raté mes yaourts ! ( sauf ceux au lait de soja...!)
Depuis, j'ai trouvé pas mal d'articles contradictoires sur ce sujet... je n'oserais plus affirmer catégoriquement !
Mais je vais partir à la recherche de plus de précisions, dès que j'en trouve, je vous les livre !
A bientôt!
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Admin Clarisse
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MessageSujet: re   Sam 5 Juil - 10:44

Demain je refais une tentative mais petit doute. Est ce que le lait je le fais bouillir et j'attends ensuite qu'il reedescende à 45° ou se n'est pas necessaire de le faire bouillir. scratch

Merci
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MessageSujet: Re: Yaourts encore ratés   Sam 5 Juil - 15:21

Si tu n'utilises pas du lait cru, il n'est pas nécessaire de le faire bouillir. Chauffe-le seulement, que tu le sentes chaud au toucher ( plus que la température de ton corps) ça suffira. Bonne chance !
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Admin Clarisse
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MessageSujet: Encore ratés   Ven 11 Juil - 9:20

Je désespère, ils étaient encore tout liquide Exclamation Question

Mes enfants m'ont dit qu'ils étaient meilleurs que la dernière fois mais bon pas top qd même

Je comprend pas d'apparence ils étaient bien compact mais dès que l'on met la cuillère dedans et du sucre c'est tout liquide

On les a mangé mais j'ai été en acheter car je vais faire une pause avant qu'on ne me jette ma yaourtiere par la fenêtre affraid

bisous
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MessageSujet: Re: Yaourts encore ratés   Ven 11 Juil - 11:44

Attention! Ne passe pas tes nerfs sur la yaourtière !
Quand tu te sentiras prête pour reprendre le combat, je te suggère de faire un essai cette fois sans yaourtière, mais dans une boite assez grande avec couvercle, style tuperware ( c'est ce que j'utilise) , de remplir ta boîte d'eau bouillante ( quand tes pots sont disposés dedans), d'attendre que ton eau soit devenue froide, de la remplacer par de l'eau bouillante. en principe deux fois devraient suffire. Si ça marche, tu peux essayer de nouveau ta yaourtière.
Tu peux aussi tenter d'utiliser les ferments pour yaourts que l'on trouve en mag. bio, sachant que la première " fournée" (!) est toujours un peu plus liquide que les suivantes, pour lesquelles on prend un yaourt déjà fait.
Je viens de me rappeler également que pour épaissir un peu tes yaourts, tu peux ajouter à ton lait 1 à 2 c. à soupe de lait en poudre.
Bon courage, petit soldat!
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lola
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MessageSujet: Re: Yaourts encore ratés   Jeu 11 Sep - 20:05

coucou, moi aussi je fais mes yaourts depuis deux mois, ils sont un peu liquides mais sans plus, merci pour le lait en poudre je n'y avais pas pensé.

Moi je les fait en cocotte minute : je remplis la cocotte d'a moitié d'eau que je fais bouillir, pendant ce temps je prépare mes yaourts avec un litre de lait froid entier mélangé avec un yaourt (d'à moi ) je remplis mes pots ; quand l'eau est bouillante je vide la cocotte (je garde l'eau pour faire ma vaisselle) en laissant un tout petit peu d'eau dans le fond, je mets mes pots remplis dedans, je ferme et mets le bouchon et je laisse dans un coin de la cuisine pour la nuit, le lendemain ils sont faits. Voila ma combine
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