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 Recette yaourt

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4 participants
AuteurMessage
Sophie
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Sophie


Féminin
Nombre de messages : 66
Age : 53
Localisation : Marseille
Date d'inscription : 09/06/2008

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MessageSujet: Recette yaourt   Recette yaourt Icon_minitimeLun 9 Juin - 11:15

Voici la recette que je fais régulièrement de yaourt sans yaourtière :

Pour 8 pots de yaourts :

- 1 litre de lait entier
- 1 yaourt du commerce

1) Porter le lait à ébullition, et enlever la casserole du feu.

2) Attendre que le lait atteigne une température de 37 à 45.°C.
• En-dessous de 37°, le yaourt ne peut absolument pas prendre.
• Au-dessus de 45°, il va tourner
Pour évaluer la température, si vous n'avez pas de thermomètre, plongez votre doigt dans le lait : cela doit être d'une chaleur supportable, agréable, légèrement supérieure à celle de votre corps.

3) Mélangez bien le lait et le yaourt avec un ustensile en bois de préférence

4) Versez le mélange dans des pots individuels (thermostat hyper faible : entre 1 et 2, soit 35-40.°) pendant 2 ou 3.heures au minimum, 4 à 5.heures pour une prise absolument assurée.

Si vous les voulez aromatisez, vous pouvez lorsque vous remuez lait+yaourt, rajoutez 2 sachets de sucre vanillée.
Bon appétit et veillez à les manger plus rapidement que ceux du commerce, cr il s conserve moins bien. Smile
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Admin Clarisse
Admin
Admin Clarisse


Féminin
Nombre de messages : 283
Age : 55
Localisation : Isere
Date d'inscription : 06/06/2008

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MessageSujet: Merci   Recette yaourt Icon_minitimeLun 9 Juin - 18:48

Merci pour ta recette maintenant il n'y a plus qu'à faire !!
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Myriam
Invité




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MessageSujet: ok   Recette yaourt Icon_minitimeLun 9 Juin - 20:04

Sympa ta recette mais je crois qu'on peut les faire chauffer dans la cocotte minute au lieu de les mettre au four non ???
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Véronique
Membre actif
Membre actif
Véronique


Féminin
Nombre de messages : 135
Age : 43
Localisation : Caen
Date d'inscription : 10/06/2008

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MessageSujet: Cocotte minute   Recette yaourt Icon_minitimeMar 10 Juin - 16:21

Alors les miens je les mets toujours à la cocotte minute
Mettre quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute. Porter cette eau à une température juste chaude (environ 45°C). Placer les pots de yaourts dans l'eau comme au bain marie. La Fermer et laisser pendant 5 h. minimum (sans cuisson bien sûr) ranger ensuite les pots au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
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Admin Clarisse
Admin
Admin Clarisse


Féminin
Nombre de messages : 283
Age : 55
Localisation : Isere
Date d'inscription : 06/06/2008

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MessageSujet: Bof bof   Recette yaourt Icon_minitimeMer 11 Juin - 22:10

Alors j'ai fait des yaourts, j'ai biens suivi la recette et j'ai préféré les mettre ensuite à la cocotte minute
On les a mangé ce soir mais ils étaient tout liquide !!! Crying or Very sad
Mes enfants ont pas vraiment apprécié.
Je crois que je vais investir sur une yaourtiere ( d'occas si possible)

Voici la photo ils avaient l'air bien beau pourtant
J'en ait fait 4 à la vanille qui n'avaient pas vraiment le gout, 3 nature et un avec de la confiture de fraise au fond que mon mari a bien apprécié (c'est déjà ça)

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monique
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monique


Féminin
Nombre de messages : 190
Age : 72
Localisation : Gers
Date d'inscription : 13/06/2008

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MessageSujet: pas d'inquiétude pour les yaourts !   Recette yaourt Icon_minitimeVen 13 Juin - 21:50

Pour ma part, sans yaourtière et sans cuisson,et avec la recette donnée : je mets mes pots dans un récipent que je peux fermer d'un couvercle et que je remplis d'eau très chaude presque jusqu'en haut des pots de yaourt. Si d'aventure, au bout de quelques heures, c'est toujours liquide, pas de problème: je jette l'eau qui est refroidie, je remets les pots, de l'eau très chaude et ça repart pour un tour... quelque fois je laisse toute la nuit. Ca ne rate jamais ! Bye!
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MessageSujet: Re: Recette yaourt   Recette yaourt Icon_minitime

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