ça fait bien longtemps que je cherche LE bouillon végé qui me plait...mais un qui a un peu plus de gout...qui ressemble un peu plus au bouillons qu'on mettait dans les recettes...et en poudre...
En surfant sur le net, j'ai trouve LA recette, inventée par une femme, pas inconnue, car elle a déjà écrit 8!!! livres sur la cuisine végane, aux states. Bryanna.
Je me permets de copier quelques de ses recettes, car je sais que pas tout le monde, ici en France, parle l'anglais, et donc je traduis...bien sur, après avoir testé les recettes.
L'original est ici.
1.1/3 tasse (j'utilise une tasse, peu entre tasse de caffé et mug) de levure malté
3 càs poudre d'ognion
2.1/2càs de sel de mer
1 càs poudre proteine de soja (je n'en avais pas, j'ai fait sans, ça marche aussi)
1 càs sucre
2.1/2 poudre ou granules d'ail
1 càc thym seché
1 càc sauge seché (pas poudre)
1 càc paprika
1/2 càc curcuma
mélanger le tout, dans une petite machine à herbes, ou autres machines de cuisine...
On garde au sec, bien fermé.
dosage, 2 càc rases par tasse d'eau bouillante.